吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

新干县发放10月份物价临时补贴 洋峰垦殖场加强党风廉政建设

2019-11-30 18:32| 发布者: onion| 查看: 3| 评论: 0|原作者: 廖群|来自: 今日新干

摘要: 我县“财政惠农信贷通”成效显著  新干网讯(赖艳华)“财政惠农信贷通”工作开展以来,我县高度重视,认真组织实施,主动对接,加大宣传力度,利用电视、网络、宣传册等加强对“财政惠农信贷通”的政策宣传;同时 ...

我县“财政惠农信贷通”成效显著

  新干网讯(赖艳华)“财政惠农信贷通”工作开展以来,我县高度重视,认真组织实施,主动对接,加大宣传力度,利用电视、网络、宣传册等加强对“财政惠农信贷通”的政策宣传;同时,要求各合作银行经办人员主动上门对接贷款户,积极对有贷款意向的新型农业经营主体进行深入、细致的调查,防范“财政惠农信贷通”风险补偿金风险;实贷实用,严控用途,严格准入,把握客户源头关,上门调查经营主体家庭环境及信用情况,全面分析资质,做到对经营主体的全面了解,防范信用风险。目前,全县已完成贷款规模1.45亿元,惠及全县农业经营主体352户,有力地促进了当地专业大户、家庭农场、农民合作社等新型农业经营主体的发展。

我县发放10月份物价临时补贴

  新干网讯(廖群 刘瑾)根据市发改价字[2019]41号《关于启动吉安市社会救助和保障标准与物价上涨挂联动机制的通知》要求,我县及时对符合条件的各类对象下发临时价格补贴168483元。其中城市低保户临时价格补贴36480元,享受低保户数1434户,享受人口2312人;农村低保户临时价格补贴108045元,享受低保户数8968户,享受人口12005人;城镇特困供养对象和农村五保对象临时价格补贴10182元,享受人口818人;失业人员临时价格补贴555元,享受人口37人;定期抚恤对象临时价格补贴13221元,享受人口1413人。此次社会救助资金,除城镇人口外,全部釆取惠农“一卡通”的形式及时发放到位。

我县推进松材线虫病防控

  新干网讯(张建斌)近日,我县积极营造全民参与的高压态势,推动全县松材线虫病防治工作的积极落实。我县召开了全县松材线虫病除治部署会,强调了今年松材线虫病除治任务的严峻性和重要性。县林业局同各乡镇积极召开松材线虫病防治工作部署会,会上认真学习了松材线虫病防治条例,鼓励并动员大家积极参与到防治工作中来。在全县疫情防控工作的推动下,各采伐队积极开展枯死松木的清理工作,干部群众也主动加入到防控松材线虫病工作的队伍中,形成一股合力,推进了松材线虫病防治工作的落实。

洋峰垦殖场加强党风廉政建设

  新干网讯(刘飞明)近期,县洋峰垦殖场大力开展党风廉政建设,要求把纪律挺在前面,警钟长鸣严把“三关”。该场严把教育关,进一步严明纪律要求,逢会必讲党风,做到警钟长鸣,筑牢防控大堤,守住廉洁底线;严把纪律关口,要求全体职工认真学习相关廉政法规,引导其自觉遵守廉洁准则规定,严禁干部收受礼品、礼金等,对违反纪律要求的,一律从严追究;严把监督关,发挥群众参与监督的积极性,接受群众监督;通过明察暗访、突击检查等方式,进行监督检查,对违规行为公开曝光。同时还要求大家加强学习,提高个人修养,将政策解读、宣传到位,为群众服好务,力求把从严治党落到实处。

县住建局开展“迎元旦”安检

  新干网讯(李红)元旦将至,为使全县人民过上一个欢乐祥和的节日,确保节日期间全县建筑施工及燃气行业不发生安全生产事故,县住建局开展2019年第六次暨冬季消防安全生产大检查。11月25-28日,县住建局成立由班子成员带队的五个检查组对全县农村建房安全进行抽查,对在建工程、市政公用设施运营及燃气企业安全进行全面检查,督促企业全面深入开展“五个一”活动并严格落实“两张表”,保障人民群众生命财产安全。

评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-11-30 18:49 , Processed in 0.032692 second(s), 20 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部