吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

新干县公安局召开警示教育大会

2019-11-30 18:40| 发布者: onion| 查看: 3| 评论: 0|原作者: 张攸亚|来自: 今日新干

摘要:   新干网讯(张攸亚)为进一步深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,强化党风廉政建设, 11月27日,县公安局组织公安干警共120名召开警示教育大会,集中观看了县公安局原党委委员、金川派出所所长熊志武忏悔录 ...
  新干网讯(张攸亚)为进一步深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,强化党风廉政建设, 11月27日,县公安局组织公安干警共120名召开警示教育大会,集中观看了县公安局原党委委员、金川派出所所长熊志武忏悔录,并阅看了熊志武个人忏悔书。县委常委、县纪委书记、监委主任尹小明,县政府副县长、公安局长谢振福出席并讲话。
      尹小明剖析了熊志武案发生的根本原因,从党委的主体责任、纪委严格执纪监督、从严治警、制度管人四个方面,要求全体公安民警以案为鉴,深刻反思,违法的事坚决不做,珍惜自由人生,守住法律底线;违纪的事一定不做,珍惜政治生命,守住纪律底线;诱惑的事拒绝去做,谨慎社会交往,守住交友底线;尽责的事认真去做,珍惜工作岗位,守住职责底线。
      谢振福指出,要以案示警,牢记教训,切实做到警钟长鸣;要以案为戒,对标对表,切实查摆追根溯源;要以案促改,动真碰硬,切实抓好整改落实,痛定思痛,以壮士断腕的决心和勇气,扎实推进以案促改各项工作,不断强化纪律作风建设,全力打造“四个铁一般”公安队伍,重塑新干公安良好形象。
      会议通报了熊志武案主要情况,宣布了对熊志武的党纪政务处分决定。通报指出,熊志武身为党员领导干部、国家工作人员,违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼金、消费卡;违反党员领导干部廉洁自律规范和公务员法相关规定;违反有关规定从事营利性活动;违反群众纪律,充当黑势力团伙“保护伞”,其行为构成严重违纪违法和涉嫌职务犯罪。日前,熊志武已因严重违纪违法被开除党籍、开除公职,其违纪违法所得已被收缴,其涉嫌犯罪问题已移送检察机关依法审查起诉。
      会上,县公安局2名党员代表作了发言。 
评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-11-30 18:48 , Processed in 0.032222 second(s), 20 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部