吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

加力度 抢速度 抓进度 我县深入推进“百日攻坚战”

2019-12-27 18:13| 发布者: onion| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 童淳强 彭超|来自: 今日新干

摘要: 新干讯(童淳强 彭超)连日来,走进我县各重点项目建设工程工地,到处是转动的吊车、奔跑的车辆、忙碌的工人,呈现出一片热火朝天的建设场面。为全面掀起重点项目建设高潮,我县坚持问题导向,围绕目标任务,按照时 ...

 新干讯(童淳强 彭超)连日来,走进我县各重点项目建设工程工地,到处是转动的吊车、奔跑的车辆、忙碌的工人,呈现出一片热火朝天的建设场面。为全面掀起重点项目建设高潮,我县坚持问题导向,围绕目标任务,按照时间节点,加力度、抢速度、抓进度,深入推进重点项目建设“百日攻坚战”。


      今年,我县安排了工业、农业、水利、交通、城建、社会、教育、医疗事业等72个重点建设项目,计划投资合计96.7亿元。为加快推进重点项目建设,我县下发了《新干县2019年重点项目建设“百日攻坚”行动工作方案》,成立“百日攻坚”行动指挥部,负责“百日攻坚”行动的组织领导和调度推进。同时,创新项目投入机制、项目谋划机制、项目推进机制,激发全县上下投入重点项目建设的主动性和积极性。


      我县针对排查出的难题,通过重点项目协调会、调度会、推进会的形式,对项目推进中存在的困难和问题实行销号管理,逐个突破;县重点项目办对重点项目推进情况进行定期通报、重点督查,着力破解前期工作过慢、征地拆迁难,以及用地指标、林地指标、建筑材料短缺等难题。各职能部门为项目建设开辟绿色通道,缩短审批时限,以最快速度办理和完善相关手续。在土地要素供应方面,县国土资源局在不突破政策红线的基础上,为项目落地调配好用地指标,办理用地手续;县城乡建设局、县环保局等职能部门加快项目审批,指导帮助项目单位抓紧落实建设条件,加快推进前期工作;在其他施工要素供应方面,对达到施工作业要求的项目地块及时调配、优先供应,保障砂石等原材料要素供应,确保施工生产安全、质量安全。


      我县按照重点项目建设倒排工期计划表,加大督导检查力度,采取专项督查、现场督查、明察暗访等形式,对重点项目建设全程跟踪问效、督办落实,确保如期完成目标任务。对列入每日督查的项目,通过微信群通报每日进展,促进比学赶超。同时,将“百日攻坚”行动成效作为年度重点项目建设考核的重要内容,强化考核结果运用,对“百日攻坚”行动中涌现出的先进单位和个人给予表彰激励,对工作落实不力、进度严重滞后、服务不到位的单位和个人给予通报批评。


      截至10月底,我县72个重大项目(含1个前期工作项目)总体开工情况良好,已开工66个,开工率92.9%,比8月提高2.6个百分点。合计完成投资68.7亿元,占百日攻坚目标任务的95.2%,比8月提高了20.2个百分点。其中,高铁新区建设、南苑小区、城市风情街、商会大厦、华新箱包等项目自8月份以来建设进度明显加快。 

评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-12-27 18:13 , Processed in 0.034058 second(s), 22 queries .

Powered by 香港新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部