吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

百场新闻发布会

2019-12-27 18:18| 发布者: onion| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 晏适臣|来自: 今日新干

摘要: 县检察院新干讯(晏适臣)11月25日,县人民检察院召开公益诉讼工作新闻发布会。今年以来,该院以“赣江”流域生态环境保护、农村饮用水安全、网络餐饮及校园食品安全、食药品安全“四个最严”等专项监督活动为主要抓 ...

县检察院

新干讯(晏适臣)11月25日,县人民检察院召开公益诉讼工作新闻发布会。今年以来,该院以“赣江”流域生态环境保护、农村饮用水安全、网络餐饮及校园食品安全、食药品安全“四个最严”等专项监督活动为主要抓手,对标我县生态文明试验区建设战略部署和打造赣江最美新干岸线要求,聚焦重点,履职发力,办理公益诉讼案件,所办案件数量、质量位居全市第一方阵。

 

洋峰街道办

新干讯(晏适臣)11月25日, 洋峰街道办召开弘扬邻里文化打造温馨社区新闻发布会。今年以来,该办通过统计、审核,将辖区内70岁以上的老人确认为养老服务对象,老人们每月只需缴纳200元便可在食堂享受每日三餐的助餐服务,饭后老人们还可以在日间照料室休息;并组建洋峰街道卫生健康服务站,为群众提供全天候的医疗服务,定期举行卫生健康教育宣传活动,增强群众的卫生防范意识。

 

三湖镇

新干讯(晏适臣)11月25日,三湖镇召开三湖红桔园创建省级3A景点新闻发布会。该镇在去年投入120多万元建设游客接待中心、游步道采摘区、亲水台垂钓区、体验菜园区、亲子游乐区等景区基础,今年又进行了景区公路提质升级、打造高质量桔海隧道,并改建旅游公厕,提升500米游步道,新增100平米民宿餐饮。

 

神政桥乡

新干讯(晏适臣)11月26日,神政桥乡召开2019年脱贫攻坚工作新闻发布会。今年以来,该乡出台并大力宣传产业扶贫奖补政策,对贫困户发展产业进行适当奖补,鼓励贫困户发挥土地、林地资源丰富的特点发展种植养殖产业。

 

七琴镇

新干讯(晏适臣)11月26日,七琴镇召开2019年文化工作进展情况新闻发布会。今年以来,该镇充分挖掘本地文化资源,弘扬传统非遗剪纸文化,打造七琴剪纸旅游展示基地;新实践文明实践所(站)共有16个(1所15站),实现了行政村全覆盖;还利用已有的“商贸重镇秀美七琴”微信公众号开辟新时代文明实践专栏,将志愿活动的情况及时上传,进一步扩大宣传范围。

 

桃溪乡

新干讯(晏适臣)11月25日,桃溪乡召开脱贫攻坚“两业”扶贫工作新闻发布会。今年以来,该乡聚焦问题、积极探索、鼓足干劲,动员社会各界,不断创新扶贫工作方法,因村制宜、因户施策,基本上实现了让有劳动能力的贫困户在家门口就业,不断夯实了脱贫基础。据悉,该乡现有贫困户74户149人,其中已脱贫69户136人。

 

麦㙦镇

新干讯(晏适臣)11月25日, 麦㙦镇召开农村安全饮水工作新闻发布会。今年以来,该镇针对农村饮水水质大多不达标、水量不足、饮用水保证率低、取水不方便等情况和日益突出的农村安全饮水问题,不断加大对农村安全饮水方面的向上争资立项力度和资金投入,加快安全饮水工程建设步伐。

 

县招商局

新干讯(晏适臣)11月25日,县招商局召开我县1-10月份外贸出口运行情况新闻发布会。今年以来,我县积极应对复杂多变的国际经济新形势和中美经贸摩擦带来的新挑战,千方百计保增长,全县外贸出口逐步回暖。截至目前,我县办理自营出口权的企业共有97家,1-10月份有42家企业实现出口,占比43.3%,共完成外贸出口10097.02万美元。

 

溧江镇

  新干讯(晏适臣)11月26日,溧江镇召开中心小学新校区搬迁工作新闻发布会。据了解,新校区整体搬迁工作于2016年9月正式启动,2017年10月顺利完成了征地工作。新校区计划占地面积约66亩,规划建筑总面积约19953平方米,预计可容纳学生1500人,预计2020年秋季可投入使用。

 

评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-12-27 18:18 , Processed in 0.034562 second(s), 22 queries .

Powered by 香港新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部