吉安新干网

新人用汉服照登记结婚被拒?厦门市民政局这样回应

2019-11-27 17:05| 发布者: onion| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 厦门市民政局|来自: 今日头条

摘要:   新干网11月26日早上,厦门市的林先生夫妻赶到思明区婚姻登记处申请办理登记结婚,可是工作员却回绝了她们,缘故是她们递交办理结婚证应用的合影照片是穿汉服拍攝的。林先生夫妻表达,她们见到在网上有许多人用汉 ...
  新干网11月26日早上,厦门市的林先生夫妻赶到思明区婚姻登记处申请办理登记结婚,可是工作员却回绝了她们,缘故是她们递交办理结婚证应用的合影照片是穿汉服拍攝的。林先生夫妻表达,她们见到在网上有许多人用汉服相片开展备案,因此才特地去拍攝,工作员表达实际申请办理规定還是应以对话框为标准。

  林先生说:“工作员告知人们备案不上,由于这一是奇装异服,我不明白的是,这本来就是说中国传统服饰。工作员还说,以前有穿军服照相备案的,也仅仅凑合以往。”
  帮林先生拍攝了汉服结婚登记照的企业表达,她们给许多人拍过该类相片,包含异地的顾客也是拍攝,送过来全是能够办登记结婚的,可是厦门市本地的民政局工作员却说不能。
  新干新闻记者拨通泉州市婚姻登记处开展资询,工作员称,证件照片就是说要宣布一点的,汉服是古时候的,不能穿这类不符当代状况下的衣服裤子,会给人一种是写真照,不足靠谱。可是当新闻记者了解是不是有明确规定时,另一方沒有作出反面回应。
收藏图片
  依据国家民政部《婚姻登记工作暂行规范》第四章第二十八条“审理登记结婚申请办理的标准”第七条要求,“被告方递交3张2寸彼此最近上半身免冠合影照片”,但实际衣着、服装规定仍未谈及。
  当日中午,林先生夫妻已再次照相,并申请办理了登记结婚。

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-11-27 17:05 , Processed in 0.171461 second(s), 19 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部