吉安新干网

民企行动抗击疫情 捐款捐物累计价值近18亿元

2020-1-26 22:08| 发布者: 路先生| 查看: 2| 评论: 0|原作者: 民企|来自: 全国工商联

摘要: 新干网 1月26日来自各行各业的民企充分发挥专业优势,将最急需的产品和服务,以最快的速度提供给疫区。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,全国工商联认真贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示 ...
新干网 1月26日来自各行各业的民企充分发挥专业优势,将最急需的产品和服务,以最快的速度提供给疫区。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,全国工商联认真贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,成立了防控疫情工作组,向32个省级工商联和31家直属商会发出通知,动员民企参与疫情防控工作;与湖北省工商联进行对接,了解疫区工作需求,做好民企精准有序支援疫区的组织工作。广大民企和商会积极响应,广泛投入这场战役。

全球采购医用物资。1月25日,阿里巴巴宣布设立10亿元医疗物资供给专项基金,从海内外直接采购医疗物资。1月24日,复星启动全球调配医疗物资计划,当天下午即在英国、德国、葡萄牙、日本、印度等地采购超过5万套防护服和超过20万个医用口罩。26日,卓尔控股利用自身跨境供应链资源,从菲律宾、柬埔寨等地采购320万个医用口罩,20万件防护服通过东航包机运到武汉。

捐资出力彰显大爱。据不完全统计,截至1月25日,全国各地民营企业以各种形式捐款捐物累计价值近人民币18亿元。腾讯公益慈善基金会捐赠3亿元人民币,设立第一期新型肺炎疫情防控基金。恒大集团向武汉市新型肺炎防控指挥部捐赠人民币2亿元。天津荣程钢铁成立了防疫项目工作组,向天津红十字会捐赠1亿元人民币,并联系了150万元的防疫物资。飞鹤乳业向中国红十字基金捐赠1亿元人民币,用于采购应急物资,支持疫情地区医院建设及对一线医务人员的关怀激励。碧桂园集团捐赠1亿元人民币,设立首期抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情基金。快手科技向武汉市捐赠1亿元。万科公益基金会向武汉红十字会捐赠1亿元。广大楚商在湖北省工商联、楚商联合会的积极倡导下,捐资捐物合计超过1.5亿元。

电商物流效率争先。1月25日,京东、阿里、美团、多点联合发布了关于坚决履行社会责任全力保障应急物资供应联合倡议书。1月24日,京东宣布向武汉市捐赠100万只医用口罩,以及从武汉本地仓库就近捐出6万件药品和医疗物资。近期还有109万瓶消毒液、413万瓶洗手液也正从各大品牌厂商的工厂里入驻京东自营大仓。1月25日早8时起,京东物流正式开通全国各地驰援武汉救援物资特别通道。阿里巴巴协调58个地区的工厂紧急复工,加急生产医疗物资。首批将采购200万件N95口罩、30万件医用外科口罩、100万件一次性医用口罩等医用防护品,通过绿色通道送抵武汉。苏宁易购下发通知,苏宁自营健康商品、苏宁商户商品绝不允许涨价,苏宁物流宣布将继续保持半日达服务。德邦快递在全国范围内开通免费向武汉地区运输救援物资的绿色通道。滴滴集团全力动员武汉1336名司机志愿者统一调度,专门组织100名司机保障医护人员出行。圆通公司开通免费向武汉地区运送物资的绿色通道,并优先向公益机构、医疗机构、企事业单位等有组织的救援团体开放。春秋航空宣布,疫情防控期间,在目前执飞的所有国内、国际和地区航线上,免费承运救援物资。


医药企业冲锋在前。人福医药集团捐赠价值1000万的物资药品。康恩贝集团通过浙江省红十字会捐赠价值1000万元的金笛牌复方鱼腥草合剂。香雪制药向武汉红十字会赠送1万人份抗病毒口服液。河南羚锐制药向武汉捐赠首批10000只医用一次性口罩。华大基因紧急组织科研及生产力量,第一时间研发了新型冠状病毒核酸检测试剂盒,并向武汉捐赠一万人份。以岭药业向中国红十字会总会捐赠价值1000万元的连花清瘟胶囊。修正药业向中国红十字基金会捐赠价值1000万元的防控药品。

相关阅读

发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2020-1-26 22:08 , Processed in 0.066475 second(s), 26 queries .

Powered by 香港新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部