吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干生活 查看内容

大型原创音乐歌舞剧《淦地·青铜韵》开演

2019-8-23 18:03| 发布者: onion| 查看: 14| 评论: 0|原作者: 李福孙|来自: 今日新干

摘要:   新干网讯(李福孙)8月20日晚,大型原创音乐歌舞剧《淦地·青铜韵》在县影剧院开演。这是我县青铜文化产业高峰论坛系列活动之一。李伯谦、彭适凡等专家与县委书记包静,县政协主席曾春保及县领导罗新苟、夏剑峰 ...
  新干网讯(李福孙)8月20日晚,大型原创音乐歌舞剧《淦地·青铜韵》在县影剧院开演。这是我县青铜文化产业高峰论坛系列活动之一。李伯谦、彭适凡等专家与县委书记包静,县政协主席曾春保及县领导罗新苟、夏剑峰、尹小明、龚淑华、周小健、曾溅明、唐庆华、周晓霞、魏才英等观看了演出。
  据悉,该剧以大洋洲商代大墓出土的国宝文物—商代伏鸟双尾青铜虎的独特造型为创作灵感,围绕大洋洲商代大墓考古发掘三十周年这条主线,以商代伏鸟双尾青铜虎的独特造型,以猛虎和小鸟、奇异的双尾展开联想创作编排而成。此剧共分“剪纸传说、勇士封虎、痴虎恋雀、铜铸千年”四个部分展开剧情,讲述了三千多年前,中原商朝时期青铜业飞跃发展,而中原文明以外生活着一支相似发达的青铜文明部族――虎方国,虎方国里的勇士“虎”和女巫奴亚雀之间相识、相爱、相知。后来,因商军进犯虎方国,勇士“虎”卫国护铜战死沙场,女巫奴亚雀为其殉情而亡的凄美爱情故事。今年,新干县将此剧作为重点文化项目,投入生产启动资金一百多万元,从剧目策划到表演形式定位,从剧本的反复修改打磨到剧目的上马排练倾注了大量心血,对彰显新干青铜文化以及文旅深度融合有着积极推动作用。《淦地青铜魂》由多次获得国有艺术基金的青年编剧熊伟与新干资深编剧吴文荪进行合力创作,由著名表演艺术家宋运成担任该剧的艺术总监,倾力为演员们表演把关,著名演员、导演雷欣全程指导此剧表演与排练。全剧共有70多名演职人员参与,历经近3个月排练而成。 
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-11-17 03:11 , Processed in 0.042602 second(s), 18 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部