吉安新干网

导演滕华涛谈《上海堡垒》争议:我用错了鹿晗

2019-8-20 17:47| 发布者: onion| 查看: 41| 评论: 0|原作者: 滕华涛|来自: 新干网

摘要:   新干网据新浪娱乐讯 由滕华涛执导,鹿晗、舒淇主演的国产科幻片《上海堡垒》映前宣传声势庞大,映后却遭遇口碑滑铁卢的窘境。主创人员滕华涛和原著作者江南接连出面,在微博上向观众致歉,而滕华涛日前也再次接 ...


  新干网据新浪娱乐讯 由滕华涛执导,鹿晗、舒淇主演的国产科幻片《上海堡垒》映前宣传声势庞大,映后却遭遇口碑滑铁卢的窘境。主创人员滕华涛和原著作者江南接连出面,在微博上向观众致歉,而滕华涛日前也再次接受“毒舌电影”采访,回应负面口碑以及选用演员等争议,他解释称:“我道歉没有任何人胁迫,也没有任何商业目的,就是个人选择”。在谈话中,滕华涛也谈到影片的巨大争议之一——鹿晗,称自己从技术上讲对鹿晗没有任何的意见,但忽略了演员类型的差别,“我用错了鹿晗,在一个不适合他的类型里”。

  滕华涛解释自己“错用”鹿晗的原因,称自己想拍的是科幻战争题材的电影,但在选用演员的时候忽略了鹿晗的演员类型,“我用错了鹿晗,在一个不适合他的类型里”,也意味着,滕华涛正面承认:鹿晗不适合饰演科幻战争题材。另外,在谈到江洋(鹿晗饰演的角色)的刘海发型时,滕华涛也坦诚:“我觉得可能是一个(问题),但这是一个不可逆的事,定下来拍完了,我还有别的可能性去调整吗?”

  被问及如果有重来的可能性,是否会换演员,滕华涛表示自己直觉是“不是鹿晗不好,而是我们没有拍过这个类型的片子”,而在没有经验的前提下,“是不是能让鹿晗这样的偶像去演,当时没判断好”。

  另外,滕华涛也再次辟谣鹿晗天价片酬一事,强调他“收了很少的钱”。他表示自己在2017年决定启用鹿晗时,没有考虑到大家会对流量明星的一些意见,“流量明星永远是把双刃剑”,他也否认自己启用鹿晗是出于流量考虑——粉丝们能买的电影票,转换能量是有限的。

  在采访中,滕华涛也提到,演员都是自己选的,而且是“无辜的”,“在影片成绩不好的时候,你指望人家说点什么(道歉)也不现实”。
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-11-17 03:11 , Processed in 0.042883 second(s), 18 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部